AAAAA A A А x

Сотрудники орловского СОБР почтили память погибшего коллеги


В 44-ую годовщину со дня рождения кавалера ордена Мужества Романа Макарова офицеры спецподразделения Росгвардии побывали на месте захоронения коллеги в селе Дубовая роща Орловского района. Росгвардейцы почтили память погибшего при исполнении служебного долга правоохранителя минутой молчания и возложили цветы.

Сотрудники силового ведомства на протяжении девяти лет посещают место захоронения капитана Романа Макарова вместе с его родными и близкими. В 2011 году СОБР взял шефство над семьей Макаровых, в которой после гибели офицера осталось двое несовершеннолетних на тот момент детей. В настоящее время росгвардейцы продолжают оказывать семье всестороннюю помощь и поддержку.

Справочно:
Макаров Роман Юрьевич.
Родился 14 сентября 1976 года в Орловском районе.1 сентября 1983 года пошел в Полозодворскую среднюю школу Орловского района. В 1994 году, после окончания средней школы, поступил в СПТУ №1 г.Орла и получил специальность электросварщика. В 1994г. был призван на военную службу Российской Федерации. В феврале 1997 года был принят на службу в ОВД на должность милиционера охранно-конвойной службы УВД Орловской области. С августа 2004 года переведен в ОМСН УВД по Орловской области на должность оперуполномоченного отделения планирования и взаимодействия при проведении спецопераций.
В 2011 году Роман Макаров был назначен начальником боевого отделения ОСН УМВД области. За плечами у Романа были три командировки на Северный Кавказ. За боевые успехи награжден медалью МВД «За доблесть в службе», имеет множество поощрений от руководства УМВД и МВД. Четвертая командировка оказалась для него последней.
16 августа, около восьми часов вечера, сотрудники отряда специального назначения Орловского УМВД возвращались с боевого задания в пункт дислокации. Не доезжая 500м. до пункта постоянной дислокации отряда, перед крутым поворотом, машина с сотрудниками полиции сбавила скорость до 40 км./ч. И вдруг, неожиданно, по машине началась прицельная стрельба. Одна единственная пуля поразила сразу двоих сотрудников, попав одному в шею, пройдя на вылет, а второму – за ухо в голову. Этим вторым был сотрудник отряда специального назначения Роман Макаров. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Их боевые товарищи, которые находились в автомобиле, оказали им необходимую первую помощь. Оба сотрудника ОСН были госпитализированы в военный госпиталь в Ханкале. Капитан полиции Роман Макаров получил серьезные ранения в голову, не совместимые с жизнью.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ