AAAAA A A А x

Орловскому охотнику на заметку!

Управление Росгвардии по Орловской области напоминает, что охотник обязан соблюдать правила охоты и технику безопасности при обращении с охотничьим оружием, иметь при себе охотничий билет, а также призывает всех охотников области к соблюдению правил охоты и действующего законодательства в сфере оборота оружия.

 

В июле 2020 года открылся летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь с подружейными собаками, которая по правилам осуществляется при участии не более 3 охотников, собака должна быть вписана в путевку. Обычно охота с подружейными собаками на болотно-луговую и боровую дичь открывается за несколько недель до открытия сезона охоты для остальных охотников. С 8 августа открылся сезон охоты с оружием на болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь и будет продолжаться до ноября 2020 года.

 

Управление Росгвардии по Орловской области напоминает, что нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. На должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

 

За повторное нарушение в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, а на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

 

За нарушение сроков охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.


За не предъявление по требованию должностных лиц разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ